今天是: 
  • 培养方案

郑州大学西亚斯国际学院外语学院英语专业(本科商务英语方向)培养方案

  • 培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美等全面发展的、具有扎实的英语语言基本功、一定的相关专业知识、宽广的知识面、能力强、素质高、具有获取知识、独立思考和创新能力的、并能熟练地运用英语在外事、教育、经贸、文化、科技、军事等领域从事翻译、教学、管理、研究等工作的复合型英语人才。

  • 培养要求

通过系统的专业教育和基本训练,力求使学生掌握马列主义基本原理,坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,具有强健的身心素质、执着的科学精神、高尚的道德品质与文化修养;具有扎实的较全面的国际商务知识及一定的经济与管理理论基础和实际技能;系统地掌握英语听、说、读、写、译五项技能;具有发现问题、分析问题、解决问题的逻辑思维和创新能力及善于处理人际关系的沟通、协调和合作能力;具有较强的团队精神及实现工作目标的组织领导能力;具有知识更新、不断自我提高的继续发展能力;掌握第二外语的基本语言技能;能够熟练地操作和运用电子计算机进行工作;具有健康体魄,达到大学生体育锻炼标准。

  • 主要课程

英语口译、英语语言学概论、英美文学、英汉翻译、汉英翻译、英语国家概况、商务英语、商务沟通、商务英语写作、国际贸易实务、国际商务、市场营销、工商导论、跨文化交际、上午听了、英语精读、高级英语、英语泛读、英语听力、英语口语、英语写作、英语语法、第二外语(日、法、西)和英语视听说等。

  • 修业年限与授予学位

标准学制4年,学生可在3-6年内完成学业;符合本院《授予学士学位规定》的毕业生,授予文学学士学位。

  • 毕业最低学分

本专业修满指导性教学计划中规定的174.5学分,期中必修课140.5学分,选修课1 4学分,实践环节20学分,方准毕业。

  • 主要实践性教学环节
  • 军事课
  • 专业实习
  • 毕业论文
  • 专项学分
  • 课时设置及学时分配

 

课程分类

学分

总课时数

学分及课时比重(%)

学分

课时

通识教育平台必修课程

22.5

432

12.89

16.01

专业基础平台必修课程

90

1536

51.58

56.94

专业平台必修课程

28

448

16.05

16.60

专业平台选修课程

6

96

3.44

3.56

素质教育平台限选课程

8

150

4.58

5.56

实践性教学环节

20

36

11.46

1.33

合计

174.5

2698

100

100