今天是: 
  • 学术交流

外语学院举办职称新政、学术论文讲座

        随着职称评定政策的改革以及学术论文发表的要求越来越高,为了广大青年教师能够顺利晋升职称,撰写高质量的学术论文。2016年12月7日下午,特邀我院学术带头人贺淯滨博士、魏纪东博士针对学术论文写作规范、职称新政与成果准备进行了专题学术讲座。外语学院院长申娜娜、副院长杨广俊及外语学院全体教师参加了本次讲座。

        首先,贺淯滨博士凭借多年的学术论文写作经验,通过诸多实例,针对MLA及APA这两种常用的论文写作格式进行了系统而规范的讲解。让我院教师在学术论文写作规范方面有了更进一步的认识,同时也对毕业论文的辅导起到了非常好的作用。

        随后,魏纪东博士围绕《河南省高等学校教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)》中的新变化以及相对应的成果准备进行了详尽的讲解。魏博士针对刚刚颁布的职称评定新政策,分别从教师类型、相应的考核要求及量化标准方面进行了分析说明,与此同时,指出青年教师要克服唯学历、唯资历、唯论文的传统观念,注重教育教学才是教师之根本。使我院教师对该新政策有了全面的认识,从而能够更好地为职称评定工作做好准备。

        最后,我院教师纷纷就自己在论文写作及实际问题中遇到的一些问题进行提问,贺淯滨博士和魏纪东博士分别对此进行了详尽而又精彩的解答,使得我院教师受益匪浅。

(外语学院  文)