今天是: 
  • 学术交流

外语学院组织开展英语口语授课培训

919日上午,外语学院在13210会议室组织开展了以“新生口语教学”为主题的教学培训,邀请外教团队口语教师培训员Sunneye Phillips与大一口语教学团队负责人Michelle Fry为中方口语教师做了授课说明。外语学院大学英语教学部主任王丽娟与教授新生口语课程的专、兼职教师参与了此次培训。

培训伊始,Michelle Fry 首先向老师们提供了外教教学团队的教研会议时间,并邀请中方老师自由参与。随后Sunneye Phillips 从口语教学与其他课程的授课差异入手,分析了一堂典型的口语课所应涵盖的教学内容与注意事项,并针对具体的教学环节设计,如icebreakerstorytellingculture commentpronunciation等向老师们举例说明,指导中方老师如何将这些教学环节有效融入教学课堂。Sunneye还针对如何利用口语教材、如何调动学生课堂积极性、什么是口语教学的关键以及因材施教的必要性等问题为中方老师做了详细剖析。此外,Sunneye为中方老师提供了选择性教学内容与教学材料供老师们使用。

培训结束后,Sunneye针对老师们提出的教学疑惑与难题一一给出了自己的建议,并与一些老师做了深层次的教学探讨。此次培训受到了中方老师们的热烈欢迎与高度评价,与会老师表示,通过参与此次培训,他们对于口语教学有了更为清晰的认识,有利于准确把握教学重点,掌控课堂运行,对于提高教学质量具有实质意义。

                                                                                                                                      外语学院王迪供稿

2017921