今天是: 
  • 学术交流

外语学院召开大学英语教学工作会议

   为进一步深化大学英语教学改革,提高大学英语教学质量, 9月27日下午 ,外语学院在13号楼216教室召开了大学英语教学工作会议。常务副校长董启铭、教务处处长王晓全、考务办主管尚冠宇、外语学院党政负责人和大学英语教学部全体教师参加了此次会议,会议由外语学院副院长杨广俊主持。

外语学院申院长首先向大学英语老师们传达了教育部颁布的《大学英语教学指南》的改革精神,明确了大学阶段各时期的教学要求以及学生需要完成的任务目标。又从指导思想、基本原则、基本要求、分级模式、课程设置、课程考核和排课课程几个方面为老师们解读了由学校教务处和外语学院共同制定的《郑州大学西亚斯国际学院大学英语分级教学实施方案》,介绍了我校今年本科新生的高考英语成绩分布情况,分析了我校学生英语学习的特点,并对分级后担任提高班课程的教师的教学进度、教学质量提出了更高的要求,对担任基础班的教师表达了殷切期望,激励全体大学英语教师为提高学校英语教学质量,提高四六级通过率扎实教课,努力付出。

教务处处长王晓全对外语学院在开学伊始时间紧、任务重、人员少、责任大的情况下顺利完成2017级本科新生的大学英语分级教学工作给予了充分的肯定和真诚的感谢,同时强调,我校大学英语分级教学工作任重而道远,如何合理安排课程,按照既定实施方案完成教学任务,需要所有教师共同努力,积极付出。王处长表示,教务处将全力支持外语学院各项工作,为我校英语教学发展工作奠定基础,铺平道路。

董启铭副校长结合自身求学经历和教育教学经验,向大家阐述了英语这门学科在国际上应用的重要性和广泛性,同时强调:西亚斯的“英语精知识新 技能强 视野广”办学理念中,英语精是基础,只有英语精了,才能知识新,才能能力强,才能视野广。他希望教师们能不断学习先进的教学理念和教学手段,提高自身的综合素质,培养学生听、说、读、写、译各项技能,从而使他们成为国际化复合型实用人才。      

最后,外语学院党总支书记于建军在会议上通报了学校自开学以来发生的学生安全事件,强调了校内安全稳定工作的重要性和迫切性,要求各位教师时刻保持教育工作者的警醒,严于律己,谨言慎行,保证大学课堂的严肃性,保证在校学生身心安全、健康。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。此次会议为大学英语教学部全体教师明确了目标,指明了方向,鼓舞了斗志,大家将按照学校的要求,配合学校教务的领导,紧跟外语学院的步伐,深入进行教育教学改革,为我学校高素质国际化人才的培养做出贡献。

                                     外语学院靳晓芳、葛玉清供稿