今天是: 
  • 学术交流

我院朱春丽副教授赴韩国出席修辞学国际学术研讨会,并当选为全球语言与文化教育学会理事

 

 2012年10月26日至28日,世界汉语修辞学会第三届年会暨修辞学国际学术研讨会在韩国仁川大学召开。我院翻译系朱春丽副教授出席了这次会议,在大会上作了学术交流发言,并被选为本届全球语言与文化教育学会理事。

本届会议主题为“全球文化融合与冲突中的国际修辞学:东亚与世界”。通过会议交流,各国学者对修辞在“全球文化融合与冲突”中的重要作用以及修辞学研究的全球视野有了进一步的共识。朱春丽副教授代表我国学者在会上的学术论文交流与大会发言,促进了中国修辞学学术文化与世界学术文化的对话,推动了汉语修辞学乃至世界修辞学的进一步繁荣。

据悉,共有来自美国、意大利、德国、韩国、中国、南非、日本、马来西亚、墨西哥、保加利亚、巴西等10多个国家和地区的80多位专家、学者出席了这次国际学术会议。

                                   外语学院供稿

                                   2012年11月2日