今天是: 
  • 学术交流

上海外国语大学戴炜栋教授到我校讲学

 

4月9日至10日,原上海外国语大学校长,党委书记,现任上海外国语大学英语教授、博士生导师、教育部高等学校外语专业教学指导委员会主任委员、国务院学位委员会外语学科评议组召集人,教育部社科委员会学部委员暨语言文学学部召集人戴炜栋教授在我院音乐楼报告厅为外语学院师生举行了两场学术报告会。学院                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         李海俊校长,张新民监事出席,外语学院师生800余人参加了报告会。

报告会上,戴教授以“二语习得研究对中国外语教学的启迪—以英语中介语石化现象为例”和“外国语言文学学科‘十二五’规划的一些思路”为题,从英语在世界上的地位、中国的英语学习现状、英语的石化现象、造成英语学习石化现象的四个因素、以及怎样避免石化现象的发生进行了阐释和分析。他还以“十二五”规划的文件为思路,在外语学科教学及科研领域、外国语言文学国家级课题申报等方面,对广大教师给予指导和建议;同时,指出了中国外语学科未来的教学科研方向,使大家对于怎样申报国家级课题有了更清晰的认识。戴教授的讲座高屋建瓴,让所有与会师生受益匪浅。 

会后,在我校领导的邀请下,戴教授欣然接受聘为我院客座教授。

                            

外语学院孙帅生文

                                          2013/4/11