今天是: 
  • 学术交流

外语学院大学英语教学部教师暑期培训分享会顺利召开

2015年8月26日下午13点10分,外语学院大学英语教学部在13304教室召开了新学期会议,会议由大英部于凌云主任主持。

于主任首先向大家分享了暑期学校中高层培训的重要内容,就学校的五年规划、重大改革和未来发展方向等问题作了简要的介绍。于主任还鼓励教师们对自己暑期的所见所闻,畅所欲言。大英部教师热情高涨,积极参与,先后共有七名教师为大家做了精彩纷呈的分享。首先是由留美回国的郭林科老师对他在美国生活和学习的心得给大家进行了一场别开生面的讲解。任莉、张丽老师分享了他们暑期在长沙参加外研社举办的“微课在翻转课堂中的应用”中很多宝贵的经验,其中,任莉老师也通过自己在外研社举办的“教学之星”大赛中的很多体会跟大家做了详细的介绍,她就制作微课时如何选题,何为微课的侧重点等内容做了具体的分析和讲述。张尚周和杨梅如老师分享了他们参加的关于“外语教学中思辨能力的培养”研讨会中的相关内容。张老师就如何以口头汇报驱动阅读,如何设计口头汇报问题等方面做了详述。杨老师则提出了她新学的两个重要教学方法“PEER”和“LEARN”,对在座的老师们有很大启发。最后,李妍和石金霞老师分别就“大学英语教和学中的误区”和“数据分析与统计方法”,从不同角度分享了他们的体会,给老师们在教学和科研上提供了更多的素材。

会议持续了两个半小时,与会老师听得津津有味,收获良多。会后,于主任代表外语学院大英部向以上各位老师颁发了精美的礼品作为奖励。

 

 

(外语学院毋娟文)