今天是: 
  • 学术交流

外语学院举办“外语学习与跨文化交际”讲座

       2016年09月26日晚,外语学院邀请澳门城市大学教授、校学术委员会当然(ex-officio)委员、英语研究中心主任胡庚申教授在2202为我院学生举行了一场关于外语学习和跨文化交际的讲座。院长申娜娜教授、副院长杨广俊教授及教研室教师代表参加了本次讲座。

       本场讲座旨在促进外语学院与国内外知名大学及学者之间的学术交流与合作,开阔我院学生的学术视野,提升我院学生的创新能力。胡教授诙谐的谈吐和广博的知识,多次赢得现场听众的喝彩与掌声,并与学生积极的讨论了英语专业学生的学习理念及就业前景。

       胡教授指出英语专业学生应向复合型人才发展,苦学与巧学相结合。并告诫当下学子:当今社会,不会英语你将无法交流,只会英语你将交流不好。胡教授与学生分享个人心得时指出,应树立一个可企及的目标,怀揣热情与决心,以合适的方法不断尝试,去展示自己的天分与努力。

       胡教授还讲到,英语学习离不开ASK-Attitude,Skills, Knowledge.你只有明白了How to,才有可能To be the person you want to be.借用英式的一句谚语where there is a will,there is a way.辩证的看待will 与way的关系,你才能不断的提升自己的综合素养,We all still have a long way!

                  外语学院  程雨溪 供稿

     二〇一六年九月二十六日