今天是: 
  • 党建工作动态
陈思坤校长深入外语学院进行 “三严三实”活动工作调研
发表时间:2015-09-16 [打印文章]

为扎实推进外语学院“三严三实”主题教育实践活动开展,9月15日下午,校长陈思坤教授在党委工作部李璐璐老师的陪同下,深入外语学院就“三严三实”活动开展情况进行工作调研。外语学院在13#210会议室召开座谈会,外语学院院长申娜娜教授、外语学院副院长杨广俊教授出席座谈会,外语学院党总支书记于建军主持座谈会,党总支委员会成员、各党支部负责人、各系主任、学工办全体辅导员、任课教师代表一同参加了座谈会。

座谈会上,于建军书记介绍了外语学院党组织结构,汇报了外语学院“三严三实”主题教育实践活动的开展情况,着重汇报了外语学院“不严不实”问题并提出了具体的整改台帐与解决问题的措施。申娜娜院长就外语学院大学英语教育培养质量,英美文学学科内涵建设与提升,科研管理与激励等方面,结合学院实际,谈了学院下一步的规划与想法。杨广俊副院长就教师应主动提升自身修养、自觉弘扬正能量,教学育人工作要更加注重“以教师为主导,以学生为主体”,教育工作者要充当学生的“引路人”等方面谈了自己的认识与体会。基层党支部负责人郭子玮,任课教师代表陈亚敏在会上发了言。其他与会同志结合自身与工作,谈了自己在“三严三实”活动中的感悟与进步。

陈思坤校长认真听取外语学院同志们的汇报,座谈会期间就大家提出的问题与想法同外语学院负责人与老师们交谈,他在总结讲话中对外语学院的工作给予高度评价与认可。陈校长指出,我对外语学院是熟悉的,在郑州大学工作期间,连续八年应邀来外语学院为同学们亲授党课,对外语学院的同学们是肯定的;他强调大学生的主要精力应该放在学业学习上,学校要举办有效的、富有特色的活动,让同学们在活动中历练与成长,要从制度上倡导,从行为上引导,从心理上疏导,让2015级新生在学风上有新进步;他要求外语学院党总支充分发挥战斗堡垒作用,抓好思想教育工作,扎实开展党性教育活动,各项工作服务外语学院学科建设、专业建设等重点工作与整体工作,服务与推动外语学院与西亚斯国际学院的发展;他希望外语学院紧紧围绕学校的中心工作,更加注重学风导向,更加注重学习引导,更加注重养成教育,顺势而为,持续推进外语学院的教学、管理、科研等工作。

 

外语学院牛书涛 供稿

2015年9月15日