今天是: 
  • 党建工作动态
外语学院业余党校第11期入党积极分子培训班开学典礼圆满举行
发表时间:2015-11-03 [打印文章]

11月2日,外语学院业余党校第11期入党积极分子培训班开学典礼在13#404教室隆重举行。郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤祥、外语学院党总支书记于建军出席。外语学院党总支委员会全体成员、各学生党支部负责人、学工办全体老师与入党积极分子一同参加了会议。

典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。于建军书记致辞。他介绍了本次培训班的基本情况,对党校学习安排做了说明,就党校学习提了要求。费鹤祥书记以《政治信仰与社会责任》为题,为党校学员授课。费鹤祥围绕政治信仰和社会责任展开论述。他指出,信仰是一个民族的灵魂,大学生要有守护信仰的定力。青年学生是祖国的未来,担负着民族昌盛和国家富强的历史使命。他告诫全体入党积极分子,必须坚定政治信仰,牢固树立共产主义信念,为崇高共产主义事业奋斗终身。然后,费鹤祥书记从国家、社会、学校、家庭四个层面阐述了当代大学生所应承担的责任。他强调,作为一名合格的大学生,必须立志报效祖国,响应国家和时代的召唤,为实现伟大的“中国梦”而贡献自己全部力量;要充分发挥自身正能量,服务社会,勇于担当;在学校里要遵守校规校纪,爱护校园环境,为建设和谐西亚斯而共同努力;作为子女,要体谅父母、孝敬长辈。最后,他告诫全体入党积极分子,要保持“平常心、感恩心、爱国心”,坚定政治信仰,心怀爱国理念,以高度责任感和历史使命感努力拼搏,报效祖国。会前,培训班班主任郭子玮老师对业余党校领导机构、培训形式与课程安排、培训纪律等情况做了说明。

外语学院党总支高度重视入党积极分子的发展工作。据悉,本期党校入党积极分子培训班,共有139名学生入党积极分子参加培训,学习时间从11月2日持续至11月8日。本次培训内容有校领导及相关专家作专题报告、专题辅导、课堂讨论与课外讨论、观看录像、业余自学等多种形式,最后举行统一考核,以进一步加强对入党积极分子的教育与培养。

 

外语学院 牛书涛 供稿

2015年11月2日