今天是: 
  • 党建工作动态
外语学院党总支召开“两学一做”学习教育活动动员大会
发表时间:2016-06-02 [打印文章]

       6月1日,外语学院党总支在13#201会议室召开“两学一做”学习教育活动动员大会。外语学院党总支委员会全体成员、学生与教职工各党支部书记参加会议。外语学院党总支书记于建军主持会议。

        在会议上,于建军通报了5月24日郑州大学“两学一做”学习教育工作会议精神与5月26日郑州大学西亚斯国际学院“两学一做”工作会议精神,领学了《郑州大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,解读了《郑州大学西亚斯国际学院“两学一做”近期工作安排》。于建军指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是党建工作的一项龙头任务,也是一项重要的政治任务。他强调“两学一做”要注重把握三方面内容:一、基础在学,关键在做;二、负责人带头,以上率下;三、带着问题学,针对问题改。他要求外语学院各党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育实施方案,结合各党支部实际,制定具体学习计划,召开各党支部的动员部署会,积极准备学习资料,并以各自党支部为基本单位,组织开展对章程党规、习近平总书记系列重要讲话的学习,营造良好活动氛围,创新有效活动载体,通过学习教育真正激发党员干部的工作热情与进取精神,在学习与工作中展示新作为、做出新贡献。会上,于建军同各支部负责人做了交流,与会成员还分别做了发言。

 

                                       外语学院 牛书涛 供稿

                                            2016年6月1日