今天是: 
  • 党建工作动态
外语学院党总支召开“两学一做”诚信考试动员大会
发表时间:2016-06-22 [打印文章]

        根据《郑州大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》相关要求,旨在推进教职员工敬业修德,做教书、管理、服务育人表率,号召同学们特别是党员同学诚信考试、拒绝作弊、树立榜样、引领示范,继续深化学风建设,严肃考风考纪,树立清风正气,外语学院党总支6月21日在13#212教室召开“两学一做”诚信考试动员大会。外语学院党总支书记于建军出席会议。外语学院全体教职工党员、学生党员,各党支部负责人200余人参加会议。外语学院党总支宣传委员李诗恒老师主持会议。

        会议在庄严的国际歌中拉开帷幕。李诗恒老师宣读了《致外语学院全体党员的一封信》。《致外语学院全体党员的一封信》对外语学院教职工党员、辅导员党员、学生党员如何在各自岗位上实践“两学一做”、做好考试工作分别做了具体规范、提了详细要求。诚信考试是外语学院学生党员“两学一做”学习教育活动的重要内容,外语学院党总支号召全体学生党员在诚信考试上立榜样、做表率、树典范,特别强调全体学生党员在考试期间必须佩戴党徽、亮明身份,勇于接受群众监督,倡议全体党员积极投身到“两学一做”学习教育活动中,在工作、学习、生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当自觉学习的模范、爱岗敬业的模范、遵纪守法的模范,为我校整体工作上台阶、上水平贡献自己的力量。随后,外语学院党总支书记于建军向党员逐位发放党徽,外语学院全体教职员工和学生党员佩戴党徽、面对党旗集体宣誓,重温入党誓词,牢记党员责任和义务。最后,于建军书记做总结讲话。他强调,两学一做,基础在学,关键在做,全体党员要通过两学一做,明确方向、树立目标,内化于心、外化于形。他向全体党员提出了三点要求:一、要通过学习在日常生活学习中树立共产党员的身份意识,要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;二、要从小事、实事做起,在各项活动中做好表率,争当模范学习、诚信考试的楷模;三、要勇于开展批评与自我批评,亮明党员身份,以模范言行带动群众,接受群众监督,敢于同各种不良行为作斗争。

        据悉,外语学院高度重视“两学一做”学习教育活动,党总支多次集会研究“两学一做”学习教育活动工作。目前,外语学院教职员工、学生党员247人已全部完成全省高校党建暨“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛工作。外语学院党总支要求预备党员最近一季度思想汇报的聚焦点要落脚在“两学一做”上,直接向党总支汇报个人在预备考察期中实践“两学一做”的有效做法、真切感受。

 

 

外语学院 牛书涛 供稿

2016年6月21日