今天是: 
  • 党建工作动态
我院贯彻组织学习《学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上重要讲话精神》的会议
发表时间:2016-12-13 [打印文章]

        我院于12月13日召开了支部会议,外语学院党总支书记于建军组织学习了重要讲话精神,并部署了此次学习的工作安排,要求各支部要准确把握长征精神的深层内容和伟大历史意义,认真学习、深刻领会。

        认真学习、深刻领会讲话精神,把讲话精神学深悟透、融会贯通,切实转化为强大动力牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、走好教育新长征路。一是始终坚定共产党人的理想信念。要以讲话为指引,自觉深化“两学一做”学习教育,始终加强学习,不断提高自身党性修养,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,使对党忠诚的政治品格坚如磐石、永不动摇,确保教育教学工作正确的政治方向。二是始终遵守全心全意为人民服务的宗旨意识。进一步探索创新为民举措,解决好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的根本问题。要把教育教学、学生思想政治教育为工作努力方向。三是教师党员继续秉承实事求是的工作作风。要坚持从实际出发结合本职工作,坚持不断学习新知识、认识新事物,了解新情况、研究新问题,着力提升实事求是的能力和素质。对自己分工负责的工作,一定要有负责的态度,全面研究、深刻把握,做到心里有数。要善于解放思想、改革创新,贯彻落实新发展理念。四是继承弘扬伟大的长征精神。要再加力度、再强措施、再抓落实,全力做好教育教学、学生思想政治的重点工作任务,为实现中国梦、中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

        通过学习大家表示,回忆长征、纪念长征就是要学习革命前辈坚定的理想信念、大无畏的英雄气概,把红军长征留给我们的宝贵精神财富代代相传。今后,一定要把长征精神融入到“两学一做”学习教育中,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬长征精神,走好今天的长征路。 

 

外语学院郭子玮文