今天是: 
  • 党建工作动态
外语学院第四学生党支部举行第一批入党积极分子第二季度集体政治学习会
发表时间:2017-09-28 [打印文章]

9月27日,外语学院第四学生党支部在13#209教室举行第一批入党积极分子第二季度集体政治学习会。支委会全体学生党员、第一批入党积极分子共27人参加会议。会议由第一批入党积极分子第二培养人耿倩主持。

学习会上,第二培养人、宣传委员耿倩对此次此学习会的目的和要求做了说明,她强调入党积极分子日常培养工作是党支部日常工作的重要组成部分,党支部正在循序渐进推进入党积极分子培养工作精细化,使学习提升、实践活动、纪律意识成为推进培养工作科学化的三个主要抓手,其中入党积极分子平常就要以党员的标准严于律己,通过具体言行积极向党组织靠拢。组织委员崔严讲解了党章的作用和地位及相关知识,她强调,党章是我们党结合党的建设的实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力的武器,是共产党员人人都要遵守的行为规范,全体党员都要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,入党积极分子更要提前认识、理解、把握、践行党章,这利于个人培养考察期的工作,可以更好地积极向党组织靠拢。

学习会上,24位入党积极分子逐一谈了自己学习党章特别是与大学生紧密相关部分的内容心得与感受,并结合自身体会逐位分享了部分党章重要内容。入党积极分子共同认为,不仅要在思想上,更要在行动上以党章严格要求自己,关键在做。

最后,纪律委员吴红丽对此次学习会作出总结。吴红丽要求大家要多关注时事,以具体的言行充实个人培养考察期,要在《外语学院第四学生党支部关于第一批入党积极分子考察期培养工作的意见》指导下逐步加强自我建设,在学习中提升自我,在实践中强化自我,党支部将从严管理治理党支部,逐步完善纪律措施,在优化党组织成员结构上循序渐进地推动既定工作。

会议还通报了近期外语学院2016级学生党支部委员会学生党员在13#二楼会议室举行第一次季度集体政治学习会季度组织生活会季度民主生活会精神,报告了第一批入党积极分子第二季度综合培养情况。

外语学院第四学生党支部委员会 文图