今天是: 
  • 党建工作动态
关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知
发表时间:2020-03-06 [打印文章]

关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知

 

根据《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》(教思政厅函〔2020〕2号)文件要求,进一步做好疫情防控工作正面宣传引导,全面展现师生团结一心、奋力战“疫”的精神风貌,结合学校工作实际,党委宣传部在全校开展以“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集活动,现将有关工作安排如下:

一、征集时间

自2020年3月6日起至2020年4月16日(下半年阶段性成果征集时间另行通知)

二、征集对象

全体师生

三、征集内容

工作案例类:以疫情防控工作中的所见、所闻、所感为主线,重点反映利用网络新媒体在学生疫情防控中教育引导、信息摸排、心理援助等方面释疑解惑和深度辅导过程中形成的好经验、好做法,以及在此基础上进行剖析、总结、提炼形成的新对策新经验。案例内容应包括项目主题和思路、实施方法和过程、主要成效和经验、下一步加强和改进的计划等,要求文字简洁、重点突出;

网文类:抗击疫情主题网文,体裁不限;

摄影类:反映抗击疫情中富有感染力的图片;

视频类:包括微电影、短视频等,时长建议控制在十分钟以内;

音频类:包括歌曲、朗诵等,时长建议控制在五分钟以内;

动漫类:包括漫画、表情包等。

四、作品报送

按照文件要求以党总支(直属党支部)为单位择优后集中报送网络文化作品电子版材料(作品+申报表)。其中案例类1-2篇,网文类至少3篇,摄影类至少3幅(组),其他类别1-2个(组)。阶段性成果分阶段进行报送,第一、第二阶段报送截止时间分别为3月26日、4月16日,请将报送材料发送至党委宣传部张卫老师OA办公平台。

联系人:张  卫  18848887668

五、作品展示

各类优秀网络文化作品通过微信公众号等校园网络新媒体方式公开展示,择优报送参加教育部思想政治工作司宣传教育处评选并在微言教育、“学校思政”强国号、中国大学生在线、易班、高校思想政治工作网等网络思政平台进行全景展示。

 

附件:1、《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》(教思政厅函〔2020〕2号)

2、申报表

申报表.docx

教思政厅函〔2020〕2号.pdf



 

 

2020年3月6日