今天是: 
  • 党建工作动态
关于开展“抗疫情 担使命 做表率”线上主题党日活动的通知
发表时间:2020-03-01 [打印文章]

关于开展“抗疫情 担使命 做表率”线上

主题党日活动的通知

 

    当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我校基层党组织和广大党员干部把疫情防控作为践行初心使命的主战场,牢记宗旨、立足岗位,全力以赴投身疫情防控,积极响应“停课不停学”号召,切实发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。为进一步做好疫情防控期间基层党组织建设,强化党员教育管理,结合实际,现对3月份主题党日活动安排如下。

一、活动主题

抗疫情 担使命 做表率

二、活动时间

               3月2日至31日期间,各党支部可根据每月主题党日活动计划自行安排。

三、活动内容

    主要通过学习强国、微信群、钉钉等线上载体深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央有关通知精神,密切关注党中央、省委和省委高校工委关于疫情防控决策部署,深入践行学校党委关于疫情防控的各项倡议和通知要求;学习“学习强国”平台《习近平讲述的故事—战“疫”必胜》《谢谢你,战疫背后的“平凡英雄”》等优秀视频内容;学习“高校思政网”公众号中“高校党组织坚决打好疫情防控阻击战工作展示专栏”等内容。

全体党员要勇于亮身份、当先锋、做表率,当好师生员工和身边群众的“主心骨”“贴心人”和“守护者”。教工党员要牢记教书育人的职责使命,组织开展好各项教学、科研以及日常行政管理工作,扎实做好开学前后这一关键节点的各方面工作,确保学生停课不停学,教工离岗不停工。学生党员要带头守纪律、树形象,带头做好居家防疫和线上学习,带头不信谣、不传谣,积极配合做好每日健康统计,不瞒报、不谎报,带动同学落实学校各项防控措施。

四、活动要求

(一)“抗疫情 担使命 做表率”主题党日活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的生动实践,各级党组织和全体共产党员要自觉提高政治站位,结合当前工作实际,注重活化活动形式,增强活动实效。

(二)疫情防控期间,不得组织线下会议活动,避免人员聚集。

(三)疫情防控期间,积极建设“线上党支部”,制定疫情防控期间线上活动方案。明确党支部各项工作任务,利用新媒体技术正常开展“三会一课”,确保特殊时期过好支部生活。

(四)各基层党组织要注重保存主题党日活动记录和图片资料,深入发掘本单位抗击疫情先进事迹和先进典型,及时报送至组织统战部魏晨老师OA。

 

2020年3月1日