今天是: 
  • 党建工作动态
机关党总支致机关各党支部和机关党员的倡议书
发表时间:2020-05-07 [打印文章]


机关各党支部和机关广大党员:


为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署、省委省政府以及学校疫情防控的通知要求,充分发挥机关党支部和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中的作用,切实维护广大师生的生命安全和身体健康,在即将返校复学之际,机关党总支向机关各党支部和机关全体党员同志发出如下倡议:


一、要进一步统一思想,切实提高政治站位。机关各党支部和全体党员要充分认识当前疫情防控和返校复学工作的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央集中统一领导、统一指挥,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控阻击战和返校复学工作中走在前、作表率,确保返校复学工作安全、稳妥、有序进行。


二、要进一步扛牢防控责任,切实落实主体责任。机关各党支部要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,做到守土有责、守土担责、守土尽责,及时将疫情防控措施落实到本支部每名党员和群众,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,无条件服从学校疫情防控工作领导小组的调度安排,制定好本部门返校复学工作方案和应急措施,做好本部门疫情动态监测和汇报,确保学校防控工作部署传达迅速、落实有力、反馈及时。机关党员干部特别是领导干部要坚守岗位、靠前指挥,发挥好表率示范作用。


三、要带头落实防控措施,切实发挥党员作用。机关全体党员要做积极执行防控措施的表率、维护学校和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率、严守纪律规矩的表率。自觉并带头做到不组织、不参与大规模聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,做好消毒和环境卫生;带头按规范佩戴口罩、勤洗手,自觉接受体温测量,注意上下班交通工具使用安全、乘坐电梯安全以及用餐安全,自觉切断病毒传播途径;带头不信谣、不造谣、不传谣、不随意转发、不恶意评论,自觉接受党性锻炼和实践考验。在抗击疫情和返校复学中叩问初心、践行使命,关键时刻能够挺身而出,展现机关党员干部的良好形象。


四、要进一步改进工作方法,切实保证推进工作。在返校复学的关键时期,机关各党支部和党员要坚持以人为本的原则,及时掌握本单位工作人员动态情况,关心职工群众的生活,做好有关防范政策宣传和防范措施落实,维护好师生的生命安全。各单位根据各自工作实际,按照学校的要求,严禁举办聚集性活动,不断创新特殊时期的工作新方法,对于直接服务师生和对外服务的窗口部门,要采取有效防护措施,积极想办法改进工作,注意服务态度,在保证安全的基础上不耽误开展工作。学生返校后,建议机关各部门在疫情防控时期尽量不使用或减少使用学生助理。


五、要进一步完善工作制度,切实遵规矩守纪律。要严格按照上级和学校的要求,不断完善落实和严格执行信息报告制度、异动报备制度和请销假制度、突发疫情应急处理机制等,要及时准确全面上报本单位疫情信息,对在疫情防控工作中出现的重要情况、紧急情况和重要舆情等,必须第一时间向学校和机关党总支报告,不得漏报、瞒报、迟报。机关各单位工作人员要保持通讯方式24小时畅通,坚决杜绝联系不上、擅离职守、脱岗空岗等现象。机关各党支部纪检委员要严格落实《郑州西亚斯学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控执纪问责工作方案》要求,认真履行纪检工作职责,强化监督执纪问责,坚持失责必问、问责必严,为疫情防控提供坚强纪律保障。


六、要进一步做好宣传报道,营造健康稳定氛围。机关各党支部要密切关注国家、省市和学校有关疫情防控的政策措施和疫情动态,及时做好对机关干部职工的政策解读宣传,增强自我防控意识,主动学习、传播疫情防治科普知识和防控要求,自觉维护社会、学校大局稳定。要注意收集和宣传报道我校机关党员和干部职工在防疫工作中涌现出的先进典型和感人事迹,积极引导干部职工参加有关征文、志愿者服务等活动,弘扬志愿者精神,传播爱心,汇聚能量,提振精神。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!广大机关党员干部要众志成城,发扬不怕苦不怕累的精神,用自己的实际行动,防止疫情扩散、守护师生安康、维护校园稳定,为打赢疫情防控阻击战和返校复学工作做出应有的贡献!


向工作在校园疫情防控一线的同志们致敬!


                                                         


                                                                                                                     2020年5月6日