今天是: 
  • 党建工作动态
关于开展“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛郑州西亚斯学院初赛活动的通知
发表时间:2020-07-03 [打印文章]


 

            为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,建好、办好、用好“学习强国”学习平台,进一步提高广大党员干部群众学习积极性,省委宣传部将在全省组织开展“‘豫学习豫出彩’——第二届‘学习强国’河南省千万学员万场答题挑战赛”活动。结合我校实际,现将有关事项通知如下。

一、活动名称

“豫学习豫出彩”--第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛郑州西亚斯学院初赛

二、活动时间

2020年7月

三、比赛形式

答题挑战赛以“学习强国”APP“挑战答题”为基本形式,答题多者、用时短者为胜。坚持“全覆盖、共参与”的原则,结合疫情防控工作实际情况,可灵活采取线上线下等形式。

原则上每个学习组织都要开展答题挑战赛,选拔出政治素质强、学习积分高、群众口碑好的挑战达人参加后续比赛。

比赛分以下三个部分:

(一)学校初赛(7月1日--7月31日): 学校各党总支、直属党支部要组织分赛场开展答题挑战赛,选拔出1名挑战达人参加学校7月31日的初赛,7月31日学校将建立西亚斯“学习强国”挑战赛群进行线上答题PK筛选。

(二) 省委高校工委组织的预赛(8月1日--8月31日):经过初赛,学校将选拔出1名挑战达人参加由省委高校工委组织的预赛(已参加第一届省级决赛的选手不再参加),具体时间、比赛形式将另行通知。

(三)河南省决赛(9月底前):由河南学习平台组织预赛选拔出的优秀选手进行决赛。决赛初步设置手机挑战答题环节、抢答环节等。具体时间、地点、比赛形式、参赛选手人数将另行通知。

本次比赛不统一提供题库,学员可在“学习强国”APP上练习。河南学习平台可提供部分河南省相关试题。

四、奖项设置

河南省决赛最终选出特等奖1名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀组织奖若干名,并根据日常学习情况,评选出省级“学习标兵”100名。

 党总支将于7月30日前将活动开展的图片、相关文字介绍、推荐选手名单(附后)加盖公章报至党委宣传部。