今天是: 
  • 思想建设
深入推进三讲三提升,多措并举炼党性
发表时间:2012-12-11 [打印文章]

 

新密市在“三讲三提升”活动中,以党的十八大召开为契机,围绕大局,多措并举,锤炼组工干部的党性,收到了良好的效果。

一是知识竞赛忆党史。今年初,在全市范围内开展“喜迎党的十八大,与党同心同行党史知识竞赛”,各乡镇、办事处、市直机关组工干部深入学习党史,重温辉煌历程。

二是野营拉练砺意志。5月初,新密市委组织部全体组工干部进行了为期2天1夜的拉练行军,全程40余公里,大家互相帮扶,冒雨前行,熔炼了团队精神,磨砺了个人品格。

三是高端培训学先进。5月中旬,新密市65名基层干部在全国组工干部学院进行培训,并前往中共中央组织部学习部史部风。基层组工干部聆听专家授课,深受启迪;参观党史展览,倍感珍惜。

四是“组工之星”促行动。2012年新密市委组织部确立为“工作素质双跃升之年”。在部机关全体人员当中开展“组工之星”评选活动,将组织部的日常工作以分值的形式,一一量化罗列出来,直观明晰,将党性要求落实到工作之中。组工干部们竞相一线调研,积极参与活动,工作奋勇争先。