今天是: 
  • 思想建设
省会新闻媒体学习贯彻十八大精神深入革命老区“走基层”赵素萍出席启动仪式并讲话
发表时间:2012-12-11 [打印文章]

 

12月10日,省会新闻媒体的记者们前往濮阳、安阳革命老区,参加由省委宣传部、省老促会、省新闻工作者协会共同举办的省会新闻媒体学习贯彻十八大精神“走基层老区行”采访活动。省委常委、宣传部部长赵素萍出席在郑州举行的启动仪式并讲话。

赵素萍对开展省会新闻媒体学习贯彻十八大精神“走基层老区行”采访活动提出要做好三个“结合”。一是要结合深入学习宣传贯彻党的十八大精神,努力增强宣传的针对性和实效性,把老区广大干部群众的思想统一到党的十八大精神上来。二是要结合中原经济区建设,积极捕捉老区经济社会发展中的亮点和闪光点,全方位反映老区建设成就,用群众的语言,精彩的画面,“短、新、实”的文风,宣传我省老区发生的重大变化。三要结合“走转改”精神,全面报道老区的发展进步。要发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的进取精神,深入基层、深入群众,到最艰苦的地方去,到最困难的地方去,近距离感受老区人民的伟大实践,热情讴歌老区人民艰苦奋斗,在经济建设和社会发展中取得的辉煌成就,涌现出的先进事迹,以扎实的作风展示新闻工作者的风采,维护新闻队伍的良好形象,为全面推进中原经济区建设,加快中原崛起河南振兴做出积极贡献。

启动仪式上,省老促会会长胡悌云为省会新闻媒体学习贯彻十八大精神“走基层老区行”采访团授旗。张思敬、黄振英等省老促会领导同志出席启动仪式。启动仪式由省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎主持。

采访团由来自14家省会新闻媒体的22名记者组成。

启动仪式结束后,赵素萍等领导为集体乘车奔赴濮阳、安阳革命老区采访的采访团成员送行,预祝采访活动取得圆满成功。