今天是: 
  • 思想建设
学习道德模范事迹促进济源市精神文明提升
发表时间:2012-12-11 [打印文章]

 

春节将至,为进一步营造学习和宣传道德模范、关心道德模范的浓厚社会氛围,1月11日上午,市委常委、市委宣传部部长李军星带领有关部门负责同志一行看望慰问了我市首届孝老爱亲道德模范获得者李玉儒、第二届敬业奉献道德模范获得者赵利霞,给他们送去了慰问金和慰问品,并代表市委、市政府感谢他们为济源精神文明建设作出的杰出贡献,并致以美好的祝愿和新春的问候。

在北海街道铁岸居委会赵利霞家中,李军星详细询问了她的工作和生活情况,并嘱咐她要注意身体,同时充分肯定了她爱岗敬业、不畏艰苦、兢兢业业、无怨无悔的精神,对她为我市创建工作所作出的贡献表示感谢。

来到梨林镇范庄村李玉儒家里,李军星对李玉儒获得河南省道德模范提名奖表示祝贺。“老人家,你是我们学习的好榜样,是我们的骄傲。”李军星握住老人的手,与他话起了家常,详细询问了他的生活状况和身体状况。“感谢大家对我的关心,现在我生活得很好。”听到老人的回答,李军星很欣慰,并叮嘱老人要保重身体并提前祝他新年快乐。

慰问中,李军星指出,要大力弘扬道德模范的示范引领作用,学习道德模范的高尚品德,践行社会主义核心价值观;要深入基层,挖掘更多典型,推动全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。李军星同时要求相关部门要关怀道德模范,解决他们工作、生活中遇到的难题,同时希望道德模范继续发挥示范带头作用,在人生道路上续写新的辉煌。