今天是: 
  • 组织建设
李源潮:要更加注重加强离退休干部党组织建设
发表时间:2012-12-11 [打印文章]

        中组部20日在北京召开总结干部离退休制度建立30年来老干部工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真总结干部离退休制度建立以来老干部工作的实践和经验,深入研究老干部工作面临的新形势新任务,不断推进观念创新、方法创新、制度创新,把老干部工作提高到新的水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  李源潮指出,建立干部离退休制度,是党和国家领导制度、干部制度的一项重大改革。这项制度的建立,为保证干部队伍有序新老交替、党的事业薪火相传发挥了重要作用,也为老干部工作奠定了重要制度基础。30年来,在党中央正确领导下,在各级党委政府重视支持下,老干部工作部门坚持围绕中心、服务大局,辛勤工作、热诚服务,全面落实党的老干部工作方针政策,扎实做好离退休干部服务管理工作,有效发挥离退休干部积极作用,做出了突出成绩和重要贡献。要按照中央“全面做好离退休干部工作”的要求,以对党和人民事业的忠诚、对老同志的深厚感情,进一步提高老干部工作水平,让党放心、让老干部满意。

  座谈会回顾干部离退休制度建立以来老干部工作的发展历程,提出了做好新形势下老干部工作的思路和措施。强调要更加注重加强对离退休干部的政治教育、更加注重加强离退休干部党组织建设、更加注重落实离退休干部的政治待遇、更加注重加强对离退休干部的个性化服务、更加注重发挥离退休干部的作用,努力开创老干部工作的新局面。

  中组部常务副部长沈跃跃出席座谈会并讲话。各省区市、中央和国家机关各部委、各人民团体、新疆生产建设兵团、部分国有重要骨干企业老干部工作部门或组织人事部门负责同志参加会议。