今天是: 
  • 学生办
外语学院开展新生安全教育
发表时间:2016-09-22 [打印文章]

       9月21日晚,外语学院在肯尼迪报告厅对2016级新生开展了安全教育,会议由外语学院学生办主管李诗恒老师主持,由校保卫处治安办公室主管卞梁老师为新生主讲。
李诗恒老师强调了安全工作的重要性,尤其在当前网络发达、交通便利的同时,潜在的危险也随即而来,大一新生初次走出家门,迈入大学校门,不仅要掌握专业知识,更要掌握必要的安全防范知识。
       随后,卞梁老师分别从防火、防骗和交通安全三个方面,结合发生在我校的现实案例进行了深入的讲解和分析。他首先根据火灾典型案例,教同学们如何防范火灾、消除火灾隐患、以及火灾发生时如何正确逃生;然后讲到诈骗,尤其是网络诈骗,已经成为高校诈骗的主要形式,引导同学们如何防骗,同时提高防骗意识;最后,卞梁针对校园内外发生的交通事故强调了交通安全的重要性,他劝诫同学们一是尽量不开机动车上学,二是禁止无证无照驾驶摩托车,三是遵守交通法规,在道路上行走要有避险意识。此外,卞梁老师还为新生们讲解了校园日常生活须知,紧急情况自救以及用电安全等知识。
       通过此次教育活动,使我院新生提高了安全意识,学习到了面对问题时应该采取的正确态度与方法,对同学们在校期间的人身安全具有指导作用。


(外语学院  李诗恒  文)