今天是: 
  • 学生办
第一届“卡西欧”杯日语趣味联赛
发表时间:2017-05-04 [打印文章]

   为了进一步提高外语学院日语专业学生的学习积极性,锻炼学生的口语表达能力,同时进一步增进日语专业学生与其他学院学生之间的交流互动,由外语学院日语系主办、卡西欧全程赞助的第一届“卡西欧”杯日语趣味联赛,于201753日下午2:00,在14号楼第一音乐大厅拉开序幕。外语学院学生办主管李诗恒及日语系全体师生参加了本次联赛。

        本次联赛共分为日语口语演讲和日语歌唱两个部分。演讲比赛的题目为“学生的烦恼”。在主题演讲比赛中,参赛选手们朝气蓬勃,直抒胸臆,个个激情澎湃,发音标准,尽力发挥出自己最好的水平,给到场的观众带来了一场视听盛宴。在歌唱比赛开始之前,日语系外教野津森卫老师带领日语系的同学们上台表演了精心准备的舞蹈,赢得观众们的一致好评。在接下来的歌唱比赛中,同学们依次上台展示歌喉。大家声情并茂的演出,使得台下观众也跃跃欲试。

        本次活动在全体师生的努力下圆满落下帷幕。此次日语趣味联赛的举办不仅提高了同学们学习日语的热情,丰富了同学们的课外生活,还使同学们了解到了日本文化。让我们期待下一届的日语趣味联赛有更多的热爱日语的同学聚集在这个舞台上展示自己!

外语学院  供稿

201753