今天是: 
  • 学生办
外语学院2016级商务英语本科专业召开卓越人才班选拔宣传动员会
发表时间:2017-05-15 [打印文章]

5月12日晚,外语学院2016级商务英语本科专业4个行政班在13#214等新生自习室召开卓越人才班选拔宣传动员会。外语学院2016级商务英语本科专业共207人(其中涉及书院同学76人)参加会议。会议由2016级新生辅导员老师主持。

会上,牛书涛老师通报解读了《外语学院2017年卓越人才选拔实施方案》、《外语学院2017年卓越人才退出机制实施方案》、《外语学院2017年卓越人才培养计划》,就《外语学院2017年卓越人才选拔实施方案》中培养目标、方案实施范围和对象、实施方法、选拔流程做了详解,对选拔工作涉及宣传动员、报名、审核选拔、公示、上报5个阶段做了细致梳理、强调说明,他介绍了外语学院4届卓越人才班近年来的发展情况,他以2012级商务英语4班(卓越人才班)为例分享了该班成立后在班级建设、班委会建设、学风建设、活动建设、党团建设、专四专八考试、考研就业留学创业等方面的情况,还就同学们关心的问题答疑解惑与同学们做了交流。

据悉,本次共121人提交报名申请。外语学院商务英语专业2012年起改革设立商务英语卓越人才班,卓越人才班旨在培养德、智、体、美等全面发展的、具有扎实的英语语言基本功、一定的相关专业知识、宽广的知识面、能力强、素质高、具有获取知识、独立思考和创新能力的、并能熟练地运用英语在外事、教育、经贸、文化、科技、军事等领域从事翻译、教学、管理、研究等工作的复合型高级英语人才。选拔过程由自主报名与学院选拔相结合,在二年级上下学期各实施一次退出机制。近年来,4届卓越人才班发展良好,实现了外语学院设置卓越人才班的培养目标。

                                          外语学院  牛书涛文 陈思源图