今天是: 
  • 学生办
程婧个人事迹
发表时间:2018-03-09 [打印文章]

我是2013级外语学院商务英语专业本科(2)班的程婧。2013年,我很荣幸的成为了郑州大学西亚斯国际学院的一份子。同时也怀着自信和希望开始了新的大学生活,在将近两年的大学生活中,始终保持积极向上的态度,以高标准要求自己。同时积极参加学院组织的各项活动,努力做到全面发展,在学院工作中以及学习上都得到了较好的成绩,无挂科无违纪行为。因家庭情况困难,在2014-2015年被评为“优秀困难大学生”。个人事迹情况如下:

一.学习情况:

    个人认为,学习始终要以学习为主,从入学第一天开始,我就从未放松过对专业知识的学习,在课堂上始终保持端正认真谦虚的学习态度,积极配合老师的教学工作,努力提高自己的专业知识水平,认真预习,及时完成老师布置的作业。在校成绩良好,坚持独立学习,综合学习模式,在勤奋学习的过程中不断探索适合自己的学习套路,在课余时间去图书馆翻阅学习书籍完善自己的知识结构,并有目的的将知识运用于实际工作中,不断提高自己的文化知识和思维结构。

二.思想情况:

    思想上积极进取,始终坚持自己的人生观和价值观,坚持中国共产党的领导,政治立场坚实,积极申请入党,现已成为一名入党积极分子,我常常告诫自己,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平,严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己,积极向上。

三.生活情况:

    在日常生活中关心同学,友善待人,处理事情坚持集体原则,同时与室友相处也非常融洽,保持干净整洁的生活状态,同时也在运动中放松心情,保持乐观的生活态度。

四.获奖情况:

1.第九届大学生读书节“我的中国梦”征文比赛中成绩优异,荣获“入围奖”

2.荣获2013-2014学年“优秀学生干部”

3.在2013-2014学年中表现突出,成绩优异,被评为“优秀干事”

4.在2014年大学生科技文化节Drama大赛荣获三等奖

5.荣获2014-2015学年“优秀困难大学生”

五.实践情况:

    由于家庭情况比较困难,所以自入学以来就利用周末和节假日的时间勤工俭学。大一期间,在城堡“餐厅菜多多麻辣烫”做学生工,周末发传单,大一的十一期间与老乡一起去德庄火锅城做服务生,同时也在周末的时候,在蓝月亮公司做临时促销员,不仅减轻了父母的经济负担,也让我学到了在课堂上学不到的社会经验。

  能够成为困难大学生的典范,是一种荣誉,更是一种责任,会在大学四年的生活中不断提高自己,提升综合素质,争取取得更大的进步。“存鹰之心而高远,取鹰之志而凌云”虽然路还很远,但已经做好了迎接新的挑战的准备。在塑造完善自我的世界中,为了实现自己的“凌云之志”,为了实现自己的人生价值而不断前进!