今天是: 
  • 学生办
张茜茜个人事迹
发表时间:2018-04-10 [打印文章]

我叫张茜茜,女,汉族,1995年5月出生,共青团员,郑州大学西亚斯国际学院外语系日语(商务方向)专业三年级的学生。曾获得过一次国家奖学金、一次在校二等奖学金、一次在校三等奖学金和“三好学生”的荣誉称号。

两年前,我怀着对大学生活的无限憧憬来到了西亚斯大学,开启了自己的大学旅程。然光阴似箭,两年的时光已悄然无声的逝去。现在的我已经渐渐褪去了当初的稚气,正在为成为理想中的自己而不懈努力奋斗。通过这次评选的机会,我深刻的审视了自己过去的两年中所获得的成绩,自己在各个方面都基本符合申请国家奖学金要求,具体情况介绍如下:

一、在思想上,积极向上,不断提高政治觉悟素养

在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格谨守学院各项规章制度,积极向党组织靠拢。2015年入学我就向党组织递交了入党申请书,在2017年3月参加了团课和党课的培训,现已是一名入党积极分子,并定期的向党组织进行思想汇报。在此期间,我时刻以一名共产党员的身份要求自己,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,紧跟新时代的步伐,用理论知识武装自己,使自己不断进步。

二、目标明确,努力学习,强化知识结构

目标明确,态度端正,勤奋好学,努力上进是我在学习中最大的优点,这是在高中时期培养的一个好习惯。进入大学以来,我一直坚持每天认真听讲,课上认真做好笔记,课后在教室或者图书馆自习。充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与收集专业相关的资料,经常阅读一些名人名著以增加知识底蕴。大一大二这两个学期我取得了优异的成绩,看着自己用汗水换回的成绩,我知道自己在进步。同时,也还需要更加努力,力争使自己成为一名品学兼优、专业素质突出、全面发展的大学生。

三、宽容豁达,真诚待人

我觉得,与人相处,“真诚”很重要,遇事多一份真诚,少一些套路,可以使人彼此认同和理解,与同学相处,就应该在和睦相处的同时,多一点宽容,多一份理解,多一份关怀。我真诚对待每一位同学,与班级同学相处融洽,获得了他们的尊重,并且与同学中建立了良好的人际关系。 

四、不忘初心,方得始终

我出生在农村,生活的艰辛赋予我吃苦耐劳、自立自强的优秀品质。我从没有抱怨自己的家庭条件,我始终感谢我的父母,是他们给予我生命,教我做人,将我养大。我坚信,命运是掌握在自己手中的,未来要靠自己去开拓、去争取。一个人不管曾取得怎样的成绩,都只代表者过去,一切的成绩终究都成为浮云。所以,心中应该有更高的追求,才有继续向前的动力。学习如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更优异的成绩,才能创造更好的未来。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,相信我的明天会变得更加的美好和灿烂!