今天是: 
  • 英文演讲队
郑州大学西亚斯国际学院第九届“SIAS CUP”英语演讲比赛决赛暨颁奖典礼隆重举行
发表时间:2011-11-25 [打印文章]

11月22日晚,西亚斯国际学院第九届“SIAS CUP”英语演讲比赛决赛暨颁奖典礼在歌剧系教学剧场隆重举行。郑州大学西亚斯国际学院校长李海俊,常务副校长、本届大赛组委会主任吴铁军,党委副书记张海涛,监事张新民,教务处处长、组委会副主任沈阳,学务处副处长、组委会副主任赵飞,以及外语学院院长、组委会副主任史传高,外语学院党总支书记罗鸿群等学院领导亲临决赛现场观看并指导工作;国际教育学院院长贾莉博士担任本次大赛的主评委。全校1000余名师生观看了此次决赛。

本届英语演讲比赛由外语学院和国际教育学院承办,经过前期广泛深入的宣传,全校12个专业学院共有619名同学报名,通过初赛和复赛的层层选拔和精彩角逐,最后有来自外语学院、国际教育学院、商学院、电子信息工程学院的14名选手在激烈的竞争中脱颖而出,进入决赛。决赛由命题演讲、即兴演讲和回答问题3个环节构成。现场上各位选手坚实的知识基础,激昂充沛的感情,敏捷的思维反应,标准、流利的口语表达,赢得了现场观众们的热烈掌声,展现了我校学生较高的综合素质和“英语精”的独特风采。经过激烈的角逐,来自国际教育学院的2011级同学高祥人一举折桂,获得此次演讲比赛的冠军。决赛后,贾莉博士对此次演讲比赛做出精彩的点评,随后李海俊校长、吴铁军副校长、张海涛副书记、张新民监事分别为一、二、三等奖和优秀奖获奖选手颁发获奖证书和奖品。最后,李海俊校长用英语对本届大赛作总结讲话。至此,历时1个月的第九届“SIAS CUP”英语演讲比赛在热烈的掌声中圆满结束。

本届演讲比赛前期宣传深入、范围广,参赛学生为历年之最多,决赛组织的规模大,规格高,各位学生选手的英语演讲水平高,决赛现场观众的热情高,收到了理想的效果,充分展示了我校“英语精,知识新,技能强,交际广”的办学特色和培养目标,达到了营造英语学习氛围,激发全校学生学习英语的积极性,丰富学生第二课堂活动,提高学生综合素质和能力的预期目的。

 

 

 

外语学院供稿

二〇一一年十一月二十三日