今天是: 
  • 英文演讲队
第五届外文歌曲大赛总决赛圆满结束
发表时间:2015-11-13 [打印文章]

        11月12日18:30,外语学院分团委学生会举办的第五届“Super Voice”外文歌曲大赛总决赛在五餐三楼成功举行。外语学院院长申娜娜,外语学院于建军书记等嘉宾出席决赛现场,与2015级新生共同观看了总决赛。

         本届外文歌曲大赛得到各院大力支持,同学们踊跃报名,100多名来自外语学院、商学院、国际教育学院、音乐学院等各个院系的选手经过初赛和复赛的层层选拔后,共有十名选手成功晋级决赛。本次决赛共由小组搭档和个人展示两部分组成,首先是热情四射的舞蹈拉开了序幕。接下来在小组搭档环节中,选手们用歌声为观众们带来了一场听觉和视觉的盛宴。第一组出场的张莹和刘晓宇带来歌曲《Just dance》点燃全场,紧接着的是优美动人的《Lucky》、伤感沁人的《Because of you》、动感十足的《New soul》,各具特色的演唱展现了舞台的魅力。随后,经过评委们公正,认真的评判评选出五人进入个人展示部分。外语学院邢世昌《Yellow》展现了青春与活力,国际教育学院李奕晓《As long as you love me》展现了人们对爱情的追求,将现场气氛推向高潮;代启君的一首韩文歌曲《那个女人》赢得了现场观众激烈的掌声和欢呼;张恒的《明日会放晴吗》和梁旻曦的《Listen》获得了现场观众的好评。其中穿插的上届大赛冠军张天运的演唱,14级英语师范3班的Drama《Snow White》,胡源、刘强两名同学表演的舞蹈《爸爸去哪儿》,缓解了比赛的紧张气氛。

          最终,外院邢世昌同学获得冠军,国教代启君、李奕晓分别是季军、亚军,外院刘晓宇获得了微博投票平台选出的最具人气歌手奖。这场以美好青春为名的外文歌曲大赛虽然已经落幕,但是带给我们的却是无限美好的回忆。通过这次比赛也促进了学生之间的交流,提升了学生对语言文化的了解。