今天是: 
  • 英文演讲队
第十四届“SIAS Cup”英语演讲比赛总决赛圆满结束
发表时间:2016-12-09 [打印文章]

        12月8日晚七时,第十四届“SIAS Cup”英语演讲比赛决赛在音乐大楼二号演播厅圆满落下帷幕。大赛旨在贯彻落实学校“英语精、知识新、技能强、交际广、行为雅”的培养目标,体现学校中外合作办学的特色,在学生中营造良好的英语学习氛围,切实提高学生的英语应用能力和综合素质。受邀到场嘉宾有陈思坤副校长、学务处丁功慈副处长、校团委赵组委书记、校产处李庆华处长、外语学院申娜娜院长和于建军书记,外语学院相关老师、大一新生和比赛选手亲友团参加了此次活动。

        本场比赛以“What will change the world”为主题,演讲共分四个环节:精彩亮相、命题演讲、即兴演讲、评委提问环节。奖项设置有一、二、三等奖,最佳语音奖、最佳风采奖等。十二名入围选手个个激情饱满,以独具特色的方式开场,口语表达流畅,各展风采,赢得了观众的好评和阵阵掌声。外语学院2015级笔译1班郭静雅同学凭借清晰流利标准的口语、声情并茂的演讲获得了评委老师的一致赞赏。在“即兴问答”环节,该同学凭借较高的英语水平、较强的临场发挥能力和应变能力,从容回答所选问题,经过激烈角逐,最终斩获一等奖。

        此次比赛,不仅给同学们提供了发挥才能的舞台,使我校学子尽展自身风采,而且有助于营造良好的英语学习氛围,调动学生学习英语的积极性。在丰富校园文化的同时,推动了我校英语教学建设。

 

外院分团委记者团杜垠澎供稿

2016年12月8日