今天是: 

2018年12月29日,由河南省教育厅、省人民政府外事侨务办公室、省人民政府新闻办公室和省翻译协会联合主办的首届“讲好河南故事”英语大赛半决赛分别在郑州大学和河南经贸职业学院2个赛区举行,外语学院口译班学生左诗代表我校到河南经贸职业学院赛区参赛,荣获一等奖并晋级决赛。

左诗顺利通过了网络评审、初赛、复赛三轮选拔,从609名参赛选手中突围而出,顺利晋级半决赛,和来自郑州大学、河南大学和河南财经政法大学等本科院校的32名选手同台竞技,充分展现了我校学子过硬的心理素质和扎实的语言功底。左诗以“Break  the Cocoon of the Past”为演讲题目,经过命题演讲和即兴问答两个环节的激烈角逐,最终脱颖而出并荣获本次比赛的一等奖,成功晋级决赛。

河南省首届“讲好河南故事”英语大赛为大学生打造了一个用英语诠释和宣传河南经典文化的平台,鼓励学生参与该项比赛也是我校国际化育人理念下实践教学的良好展示。

相关附件下载:外语学院学子左诗在首届“讲好河南故事“英语大赛半决赛中夺得佳绩