今天是: 

图片3.png


为献礼西亚斯建校20周年,彰显外语学院日语专业特色,进一步激发日语专业学生的学习热情,增进学生之间的交流互动,锻炼学生口语表达能力,5月22日下午,由外语学院主办、日语系承办的第三届“卡西欧”杯日语趣味大赛在13号教学楼504教室举办。日语系主任王先进、日语系外教及全体老师担任比赛评委,2016级、2017级、2018级日语系全体学生共同观看了比赛。

本次趣味大赛分为日语演讲比赛和日语歌唱比赛两个比赛小组。主题演讲比赛中,参赛选手们或直抒胸臆、振奋人心,或娓娓道来、感人至深,选手们语音标准、语言流畅,充分展示出我校学生扎实的语言基本功。歌唱比赛中,选手们个个朝气蓬勃、激情洋溢,凭借生动诙谐、声情并茂的演出展示出良好的精神面貌。评委老师们根据参赛选手的仪表形象、主题内容、语言艺术以及语言掌控、音准节奏、风采展示等进行打分,最终分别评选出两组获奖选手。王明慧荣获演讲比赛组一等奖,杨晓宇、马旭岐获二等奖,朱文慧、陈磊、焦文帅、孙卡飞获三等奖;孙然荣获歌唱比赛组一等奖,樊柳平获二等奖,张宸涵、孙琪妹获三等奖。

王先进在总结中充分肯定了大赛的积极意义和同学们展现出的优良素质,鼓励更多优秀的日语学子参与比赛,并对日语学习和就业做了形势分析和指导。

趣味比赛为学生提供了语言锻炼、展现自我的机会,有利于培养和塑造学生的语言自信力,也是检验学生对日语掌握和运用的评测方式,能够帮助日语系任课教师更好地把握学生的学习程度,改进教学手段,提高教学质量。

图片5.png



图片8.png

图片9.png


相关附件下载:外语学院举办第三届“卡西欧”杯日语趣味大赛