今天是: 

       11月3日至4日,由外语教学与研究出版社主办、华北水利水电大学承办的2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区的比赛在华北水利水电大学举行。从全省40所高校中通过层层选拔角逐而出的80名优秀选手齐聚华北水利水电大学,用英语碰撞出智慧的火花。

比赛主要包含定题演讲、机智问答与即兴演讲环节。我校选手王星震以标准流利的英语表达,从家国情怀出发,落脚到个人经历,呈现了一个与众不同的演讲。左诗同学在机智问答环节中表现非常出色,赢得台下评委和观众的热烈掌声,最终二人都获得本次比赛的二等奖。

“外研社杯”全国英语演讲比赛创办于2002年,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。此次比赛中,我校学生出色的英语语言功底和英语演讲水平充分体现了我校英语精、知识新、技能强、视野广的特色培养目标,也体现了我校“兼容中西,知行合一”的教育理念以及国际化的全人教育的办学特色和培养复合型实用人才的办学目标。

 

相关附件下载:我校学生在2018年“外研社・国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区复赛再获佳绩