今天是: 
  • 就业指导
外语学院就业办赴美吉姆早教参观交流
发表时间:2017-11-02 [打印文章]

2017年11月1日,外语学院就业办主任李诗恒、毕业班辅导员以及2018届毕业生代表一行13人赴美吉姆早教郑州体育公园中心店进行参观交流,为外语学院毕业生提供合适的实习和就业机会和岗位。

参观交流分为5个环节。首先,中心主管对美吉姆做了简单介绍,并带领大家参观早教中心的工作环境。随后的英文自我介绍让彼此有了一定的了解。接着,中心主管以PPT的形式向大家展示美吉姆教育的发展历程、课程介绍、工作必备素质等。学生们的才艺展示环节,将整个氛围活跃起来,大家也逐一表达了来到美吉姆的体验和感受。最后,中心的HR同时也是西亚斯的优秀毕业生,为大家介绍了公司的薪酬福利以及培训、晋升路径,从职业生涯规划的视角为学生们的求职之路解惑答疑。

整个参观交流其实也是一个新形式的面试,整个过程中,美吉姆HR的工作人员一直在观察记录,参与学生的基本信息、性格、爱好、特长、知识、能力、素养等等都在互动环节一一展示,无需简历,用人单位便能选出适合的应聘学生。返程途中,学生们也在沟通交流,反思自己的不足,李老师谈到,毕业生应聘,应该做好充足的准备,提前了解应聘单位的企业文化、岗位需求等,并适时更新自己的简历内容,有的放矢。

通过此次活动我们了解到,新形势下,用人单位的选聘方式不断创新,对应聘者提出了更高的要求,也对学院的人才培养提出了新的要求,我们需要秉承全人教育的理念,与时俱进,不断创新人才培养方案,特别是应届毕业生的实习方案,力求为社会输送更多适应社会需求的优秀毕业生。

外语学院左倩供稿

二〇一七年十一月二日