今天是: 
  • 名人讲座
发表时间:2017-03-24 [打印文章]

    3月22日晚7时,由郑州大学西亚斯国际学院共青团委员会主办,校中文辩论队承办的第十八届大学生辩论赛初赛在肯尼迪报告厅顺利举行。法学院中文辩论队和体育学院中文辩论队参加了本场比赛,我校各院辩论队成员及部分师生观看了本场比赛。
    本场比赛开始前,正反双方以精彩的团队展示吸引了在场观众的眼球,赢得了阵阵掌声。双方简单的自我介绍后,正反双方围绕辩题“中国大陆应不应该推行电影分级制度”展开辩论。双方选手就辩题展开更深层次的辩论,场上持续升温,双方辩手妙语连珠,将比赛一次次推向高潮,赢得台下观众惊叹。比赛结束后,由嘉宾13级优秀辩手郝康对本次比赛进行精彩的点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。
    通过本次辩论赛,不仅锻炼了我院辩手的辩论能力和合作能力,还提高了辩手的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和临场应变能力,同时也为以后的比赛积累了宝贵的经验。
(法学院学生记者 钟园玫图 焦赞阁文)