今天是: 

    我院特别邀请浙江绍兴越秀国际终身教育学院笈川江南学堂笈川幸司校长举办学术讲座,具体时间及地点安排如下:

题  目:日语朗读与演讲技巧 

主讲人:笈川幸司

时  间:2018年9月12日(星期三)13:30-15:30

地  点: 14-339教室

 

竭诚欢迎校内感兴趣的老师学生们参加!

 

笈川幸司校长简介:

 

笈川幸司,男,19700420日生于埼玉县所泽市,大学就读于日本大学文理学部教育学科。毕业后,先后在欧洲、中国留学。而后回到日本,从事众议员秘书、相声演员职业。2002年,再次来到中国并先后在北京大学、清华大学执教。在中国近9年的教育生涯中,根据中国学生的日语发音问题,独创了适合中国学生纠正日语发音的“笈川小乐谱”以及“演讲秘笈”、“朗读秘笈”、“背诵秘笈”等学习方法。在其独特的教育方法下,培养出全国各大日语比赛冠军学员60余名,电话指导全国各地慕名请教的学生数百人。全年在北京举办日语演讲大赛、朗读大赛、配音大赛、发表大赛等各大日语赛事,据有超凡魅力,被誉为 “最强日语外教” “热血日语外教”。2011年开始,笈川老师踏上“马拉松演讲”的征程,立志在全国30多所城市555个大学校园进行演讲,并对这些学校的教师进行培训。北京、天津、上海、大连、西安、南京、青岛等地上百所高校进行演讲,博得了日语教学界的一致好评。笈川老师被国内多所大学日语专业聘为客座教授。

相关附件下载:外语学院举办学术讲座公告