今天是: 

     我院特别邀请郑州大学外语学院副院长索成秀博士举办学术讲座,具体时间及地点安排如下:

题  目: 跨文化沟通学及中国跨文化沟通学研究:

 从一个西方教育背景下的中国学者的视角

主讲人: 索成秀

时  间:  2018年10月31日(星期三)14:00-15:40

地  点:  13-212教室


竭诚欢迎校内感兴趣的老师学生们参加!


索成秀博士简介

    郑州大学外语学院副院长、留美博士(跨国/跨文化沟通学方向)。曾到访过澳大利亚、英国、美国、新西兰等十多个国家,在境外高校读硕读博、访学、做翻译。多次为河南省以及郑州大学领导国外出访担任英语翻译,为前来河南省和郑州大学考察访问的国外大学校长、国外学术团体、外国专家学者做现场即席翻译,讲授中国传统文化以及中原特色文化。多年在海外读书教书的教育背景和阅历,外加在国内大学30余年的教学经历以及国际交流与外事管理阅历,索成秀对跨文化、跨国沟通传播学、国际交流语用学等、文化与翻译等研究有着较为浓重的兴趣,亦积累了较为丰富的理论水平和实践能力。曾先后获得郑州大学“教学优秀一等奖”、“省、校两级优秀中青年骨干教师”等荣誉。

相关附件下载:外语学院国际文化节学术讲座公告