今天是: 

我院贺淯滨博士、魏纪东博士和李华教授本周三分别为广大师生做专题报告,现将有关事宜通知如下:

主 讲 人:贺淯滨

讲座主题: “存在主义哲学”的基本概念

主 讲 人:李华

讲座主题:品特戏剧《看管人》的荒诞性及精神指向

主 讲 人: 魏纪东

讲座主题:外语类职称评审的新趋势及对策

时    间:2018年12月19日13:00-16:00

地    点:外语学院小会议室

   

 欢迎广大师生积极参加!

 

主讲人简介:

贺淯滨博士简介:

英国爱丁堡大学博士毕业,副教授,硕士研究生导师,从事比较文学研究,主要学术著作有:《中外言情剧戏剧形态比较》、《“甘甜”与“光明”,马修·阿诺德的美学思想》,以及译著《长生殿》、《中国古典诗歌选译》等;先后在国内外学术期刊发表论文、译文10余篇,主持并完成国家科研项目“当代日常生活理论与审美意识研究”及个人项目3项。

李华教授简介:

郑州大学西亚斯国际学院外语学院,教授。多年来在高校从事大学英语公共课程的教学与科研工作,主要从事大学英语教学论及英美文学等方面的研究。近年来在专业期刊上发表本专业学术论文40多篇,均为独著。其中中文核心期刊16篇, CSSCI收录5篇,ISTP收录1篇, CPCI收录2篇;共主持或参与相关专业科研项目30多项,其中主持重点资助项目7项,主持省级项目7项,主持厅级项目8项,获得各级科研资助经费30多万元;参与教育部项目1项,参与省级项目5项,4项厅级项目一等奖主持人;本人参与编写本专业著作10多部;获得各种行政表彰及荣誉13项。

魏纪东博士简介:

上海外国语大学博士研究生毕业,教授,河南省教育厅命名的学术技术带头人,中国认知语言学研究会理事,长期从事英语修辞学、篇章语言学和认知语言学教学研究。近年,在国内外核心学术刊物上发表论文10余篇,出版《篇章隐喻研究》等学术专著2部。所承担的科研项目获省、厅级奖励5项。

相关附件下载:外语学院学术讲座邀请