今天是: 

学生课堂考勤管理工作实施办法

(试行)

为进一步加强学生课堂考勤管理,根据《郑州大学西亚斯国际学院普通本专科学生学籍管理规定》(院教[2018]52号)及教务处发布的《课堂教学管理和学生考勤通知》要求,结合2018-2019学年第一学期国际教育学院学生考勤试点工作实施情况,现自2018-2019学年第二学期在全校范围实施学生课堂考勤管理工作。

一、实施内容及要求

(一)课堂考勤全覆盖。全体任课教师(含专职教师、兼职教师、行政兼课教师、外籍教师)都要对学生进行考勤管理(含迟到、早退、旷课、请假等)。

(二) 课堂考勤不间断。任课教师每次上课都需对学生进行课堂考勤。

(三)考勤方式多样化。课堂考勤可采取不同方式方法灵活进行,尽可能占用较少时间完成,同时按要求填写《课堂考核及成绩记载表》。

(四)考勤结果需上报。任课教师需每周将每次课学生出勤情况录入教务管理系统(只录入每次课的旷课学生信息),操作手册详见附件。

附件:教务管理系统课堂点名操作手册.docx

 二、相关部门保障措施

(一)教务处每周安排专人汇总、统计学生考勤信息并发布公告通知予以公示,同时由各住宿书院向全体学生公示。

(二)对于累计旷课达到相应学时数的学生,学务处核实后按照学校《学籍管理规定》给予相应的纪律处分。

(三)监察审计处对学生考勤录入、结果处理等情况进行全程监督。


 

相关附件下载:学生课堂考勤管理工作实施办法