今天是: 
  • 通知公告
关于举办纪念“9·18”事变八十四周年新生合唱比赛的通知
发表时间:2015-08-27 [打印文章]

各专业学院:

为纪念“9·18” 事变八十四周年,弘扬爱国主义精神,抒发大学生的爱国、爱军情怀,进一步推动我校新生入学教育的深入开展,增强广大青年的责任感和使命感,展现我校学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,同时也为了活跃军训生活,展现大学生军训风采,让广大同学用歌声来表达对祖国和学校的热爱之情。我校将举行“纪念‘9·18’事变八十四周年新生合唱比赛”,现将有关事宜通知如下:      

一、活动主题

铭记历史教训,传承民族精神

二、比赛时间

2015年9月10日(周四)16:00

三、比赛地点

行政楼北侧广场

四、比赛要求

1.2015级新生以各专业学院为单位参赛,歌剧音乐剧学院、音乐学院参加表演,不参与评比;

2.各专业学院参赛队人数为200人。不足200人的学院可自由结合其它学院联合参赛,2000人以上的学院可组两支参赛队;

3.要求各参赛合唱队着装整洁统一,精神风貌积极昂扬,具有一定的演唱水平;合唱可设领唱、朗诵等表现形式;合唱队形组织有序,可使用小型道具;

4.所有参赛队在合唱比赛开始时全体合唱《中华人民共和国国歌》,比赛结束时全体合唱《歌唱祖国》(均由军乐团现场伴奏);

5.参赛曲目为两首,校歌《我的西亚斯》为必唱曲目,另一首任选(推荐100首爱国歌曲,见附件);

6.各参赛队请于9月5日16:00前将参赛曲目报至学务处李超老师处,自备伴奏音乐。

五、评分标准     

本次合唱比赛总分为100分,评分标准如下:

         1.      参赛人数符合要求;(10分)

         2.      合唱人员着装统一、整齐;(10分)

         3.      精神面貌积极向上,纪律良好、行动整齐;(10分)

 4.           演唱节奏准确鲜明,音准良好;音色优美、声音整齐洪亮、有感染力,吐字清晰;(30分)

 5.           能够准确把握歌曲的主题思想,并通过合唱予以体现;现场演出效果和谐完整,富于艺术感染力及艺术创新;(20分)

        6.  合唱人员、指挥、舞台表演准确、恰当,合唱队员与指挥及伴奏配合默契。(20分)

六、奖项设置

一等奖            一名

二等奖           二名

三等奖           三名

优秀表演奖   二名

七、比赛次序

以比赛前抽签顺序为准,抽签时间另行通知。

八、彩排时间

         2015年9月9日(周三)16:00

      九、  彩排地点

  行政楼北侧广场

十、联系方式

联系人:陈辉      联系电话:62608170(内线5170)

联系地点:学务处学生文化活动管理中心

请各专业学院接此通知后高度重视、精心组织,认真做好宣传发动工作,力争此次合唱比赛取得良好成绩。