今天是: 
  • 通知公告
关于评选2015-2016学年优秀困难大学生的通知
发表时间:2015-09-24 [打印文章]

各专业学院:

        为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,鼓励他们勤奋学习,发掘树立更多学生典范,根据《郑州大学西亚斯国际学院优秀困难大学生评选办法》(院学[2011]28号),现将本学年优秀困难大学生评定工作安排如下:

一、加强领导,健全机构

学校成立学生资助工作领导小组,负责全校的优秀困难大学生评定工作。学生资助管理中心作为办事机构,负责日常事务处理。

各专业学院成立学生资助工作小组,负责本部门优秀困难大学生评定推荐工作。

二、适用对象

具有我校学籍的家庭经济困难学生。

三、评选条件

(一)政治立场坚定,举止文明,模范遵守学校的规章制度,当学年无受处分记录;

(二)家庭经济困难,通过学校当年的家庭经济困难认定;

(三)道德品质优良,学习勤奋,成绩优异,无不及格课程;

(四)积极参加校内外公益活动,具有高度的社会责任感和感恩意识;

(五)勤俭节约,无不良生活习惯;

(六)热爱集体,积极参加学校的各种活动,德、智、体全面发展。

四、评选比例

以年级为单位,按照本年度家庭经济困难学生总数的3%评定。

五、奖励办法

(一)授予优秀困难大学生荣誉称号,并颁发荣誉证书。

(二)优秀困难大学生将优先列入我校中外教师资助的候选人。

六、评选程序

(一)院系宣传

各专业学院要通过班会、海报、网站、微博及微信平台等方式宣传本次优秀困难大学生评选工作,保证评选过程公开公正。

(二)组织评选

拟申请优秀困难大学生的同学,填写《优秀困难大学生中文申请表》(附件1)、《优秀困难大学生英文申请表》(附件2),经辅导员初审,报专业学院学生资助工作领导小组审核并公示3天。

专业学院学生资助工作小组填写《优秀困难大学生汇总表》(附件3),送学生资助管理中心复核。

学校学生资助工作领导小组逐一审核各单位送审的相关材料。通过复审的名单在全校范围内公示3天。

(三)材料上报

各专业学院应于9月29日16时前将以下材料报送学生资助管理中心:

1.《优秀困难大学生中文申请表》;

2.《优秀困难大学生英文申请表》;

3.《优秀困难大学生汇总表》(纸质和电子档各1份);

4. 各单位上报学生的2014-2015学年成绩单;

5. 各单位优秀困难大学生评选结果公示文件(电子和纸质照片各1份);

6. 各单位优秀困难大学生评定工作报告(纸质及电子档各1份)。

以上材料上交时,优秀困难大学生中文申请表和英文申请表应分开整理,纸质档除英文申请表外均需加盖单位公章。

七、相关要求

各专业学院应按照通知要求,认真组织开展评选工作,以高度负责的工作态度评选出真正优秀且家庭贫困的大学生,扎实有效的完成本单位优秀困难大学生的评选工作。

八、联系人和联系方式

联 系 人:李老师

联系方式:62488036(外线)  5036(内线)

办公地址:行政楼三楼学生资助管理中心(学务处大厅)