今天是: 
  • 通知公告
校团委赵祖伟书记深入外语学院调研指导共青团工作
发表时间:2015-10-22 [打印文章]

10月21日,校团委赵祖伟书记一行5人深入外语学院调研指导共青团工作。外语学院在13号楼二楼会议室召开座谈会。外语学院党总支书记于建军、外语学院学工办主管刘月龙、外语学院团委书记李丰杰出席会议。各学生党支部负责人、学工办全体老师一同参加了会议。于建军书记主持座谈会。

于建军书记致欢迎辞。欢迎赵祖伟书记率队到外语学院调研指导共青团工作。赵祖伟书记发言说,我们来外语学院主要调研四方面工作:一、了解外语学院团员推优工作;二、了解基层团组织在日常工作中遇到的困难与问题;三、了解外语学院团委与学生会下一步的工作计划与想法;四、加强外语学院团委与校团委工作的联动性。李丰杰老师就赵祖伟书记提出的议题,结合外语学院团委工作的实际开展情况,作了汇报。赵祖伟书记对外语学院的团委工作给予高度肯定。并就相关具体问题与大家进行了深入细致的分析和讨论。

于建军书记做总结讲话,他说,团委工作是学生工作的重要组成部分,既重要,又辛苦,他代表外语学院向校团委对外语学院团委工作的大力支持、有效指导表示感谢。他希望部门减少运动式的学生工作,把具体工作作为“规定动作”,使其常规化。他建议校团委与学院团委深化学生干部的交流学习,扩大校团委学干选拔途径,把学院与校团委的优秀学干进行“上调下调”,使团干在为集体服务中充分得到锻炼。

 

                                   外语学院 牛书涛 供稿

                                   2015年10月21日