今天是: 
  • 通知公告
外语学院等青协慰问新郑市光荣院活动圆满举办
发表时间:2016-10-31 [打印文章]

        2016年10月30日上午9点到11点,外语学院、商学院和电子信息工程学院的青年协会志愿者协会共同组织了慰问新郑市光荣院的活动。此次活动主要去看望与慰问为新中国解放事业做出伟大贡献的退伍老军人。

        当大家走进光荣院的活动室后,纷纷将准备好的水果送给了几位退伍老军人代表,并与老人们展开了亲密的交谈。每一位志愿者都在用心倾听老人讲述艰苦的战争岁月。这些老军人,大部分都参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,都是祖国的英雄。如果没有革命前辈的英勇奋斗,就没有今天的幸福生活。随后,志愿者们为老人们带来了许多精彩的节目,外语学院的同学们准备了戏曲《花木兰》,小品《梦幻家园》,和手语表演《天使的翅膀》。商学院与电子信息工程学院的志愿者们也表演了许多优秀节目。台下的老人们认真观看节目,不停鼓掌,为表演的同学加油鼓劲。快乐的时光总是短暂的,考虑到老人们需要静养的情况,同学们在与老人合照之后,便结队返校。

        今年是建党95周年暨长征胜利85周年。在此之际,外语学院、商学院、电子信息工程学院青协会弘扬志愿者精神,脚踏实地为社会服务。此次光荣院之行,也让我们看到了青年志愿者协会的青春风采和良好的精神风貌!

外院分团委记者团杜垠澎供稿

2016年10月30日