今天是: 
  • 通知公告
外语学院关于开展防范和处置非法集资百日宣传活动的决定
发表时间:2016-12-28 [打印文章]

根据郑州大学西亚斯国际学院学务处制发的《关于开展安全主题教育活动的通知》和省教育厅教办政法[2016]846号文件精神,为了保护广大师生的财产安全,普及非法集资的相关知识,现决定在外语学院开展防范和处置非法集资百日宣传活动。

一、宣传目的

以保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,通过开展防范和处置非法集资百日宣传活动,全面提高全院教职员工和学生识别、抵制非法集资活动的能力,有效遏制非法集资案件在教育领域发生。

二、宣传内容

根据《通知》要求,结合工作实际,宣传非法集资的概念、属性、常见种类和表现形式等,通过以案说法、政策宣讲等方式,教育教职员工和学生怎样识别非法集资,揭示非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,引导教职员工和学生自觉抵制非法集资。

三、工作步骤

(一)动员部署阶段(2016年12月31日前)

拟定本单位宣传活动方案。

(二)具体实施阶段(2017年1月1日至2月28日)

积极组织实施宣传活动,确保各项工作落到实处。

(三)总结阶段(2017年3月1日至3月20日)

百日宣传活动结束后,总结百日宣传活动的情况。

 

外 语 学 院     

二〇一六年十二月二十八日