今天是: 

关于进一步加强2020届本科毕业论文(设计)工作规范管理的通知


按照教育部高等学校学位论文管理的相关文件要求,进一步严格我校2020届本科生毕业论文(设计)各工作环节管控,杜绝学术不端,维护学术诚信,现通知如下:

一、 严格毕业论文过程管理

各学院要高度重视毕业论文(设计)工作的过程管理,严格环节管控。按照学校2020届本科生毕业论文(设计)工作计划,把住时间节点,明确各级责任,并严格抓好落实。

二、 强化毕业论文查重检测

指导教师要坚持原则、加强指导、严格把关,既要防止包办代替、弄虚作假,又要防止降低要求、放任自流。本届毕业论文均必须通过Gocheck检测系统(操作见附件一)和维普检测系统的检测(操作见附件二),两检测系统免费开放时间另行通知。

三、严肃毕业论文答辩环节

毕业论文必须人人答辩,严肃答辩过程。指导教师要对学生的毕业论文质量负总责,不仅要对学生的论文《文本复制检测报告单》进行审核,更要注重毕业论文的内容撰写与格式规范,只有两个检测系统检测总文字复制比都小于25%,毕业论文的内容撰写与格式都合格,才能允许参加答辩。

附件二:维普论文检测机系统-学生使用手册.docx

附件一:Gocheck论文检测系统操作手册

                                         2020-3-11


相关附件下载:关于进一步加强2020届本科毕业论文(设计)工作规范管理的通知