今天是: 

转发《河南省教育厅关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知》



      根据《河南省教育厅关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知》(教高[2020]56号)(见附件),为持续提升线上教学质量,省教育厅决定从疫情防控期间开展线上教学的课程中评选一批本科教育优秀课程,现就我校优秀课程评选活动通知如下:

       一、工作安排

       本次省教育厅给我校5个指标,学校将择优申报至教育厅。

1.3月15日前,各学院积极组织开展线上教学优质课程自评,挖掘和培育优质课程,动员相关课程教师及课程团队申报,提出本院预申报项目,将填写《河南省本科教育疫情防控期间线上教学优秀课程申报汇总表》电子版交教务处陈静。

2.3月28日前,各学院将本院最终确定的申报项目及申报材料交给教务处。

3.3月29日-30日,教务处组织专家对材料进行初审并确定上报课程,提出修改意见。

4.4月1日—4月4日,拟上报的五门课程继续完善修改上报材料。

4.4月5日-6日,申报课程根据评审意见修改申报材料,完成系统填报。

5.4月9日,学校完成项目审核并将所需材料提交省教育厅。

 二、申报材料

1.申报材料。河南省本科教育疫情防控期间线上教学优秀课程申报书、时长10分钟内的说课视频(包括教学理念、课程设计、课程实施、改革成效等)、1节课堂(45分钟或者50分钟)实录教学视频。

2.申报方式。疫情期间采用线上申报评审方式,申报平台为:“河南高校教学工程网上申报、评审系统”(http://jxgc.open.ha.cn),确定上报的5门课程负责人平台账户和密码由教务处统一分配。

教师本人在线上传优秀课程申报书(加盖学校公章的PDF格式)、说课视频及教学实录视频(不超过400M),经学校审核后统一提交,上传提交时间为:2020年4月6日。


具体要求和表格请参考附件《河南省教育厅关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知》。

教高 〔2020〕56号 关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选的通知.docx


               

 

                                                                                                              二〇二〇年三月十二日


相关附件下载:转发《河南省教育厅关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知》