今天是: 

QQ截图20200528143819.png


   答辩要求

1、答辩教师必须提前熟悉学生的毕业论文,拟定答辩问题,必须提前进行网上视频答辩演练。

2、每位本科毕业学生必须参加毕业答辩,不参加答辩的不予评定毕业论文(设计)成绩。

3、答辩委员会(5—8人),答辩小组(3—5人);委员会成员、小组成员应具有指导教师资格。

4、答辩小组负责组织、实施本组学生答辩工作(学生汇报5—10分钟,回答问题5—10分钟),给出成绩,填写“毕业论文(设计)答辩评审表”。

5、优秀毕业论文(设计)数量不超过本届本科毕业学生总数的15%,并按本届本科毕业学生总数的2%推荐申报学校级优秀毕业论文(设计)。

6、各答辩小组必须做好答辩记录,填写《毕业论文(设计)答辩记录表》。并按答辩顺序装订成册,专业学院存档。要求保留3-4张视频会议关键截图(如答辩学生与答辩小组成员在线状态截图),答辩结束后将截图压缩包提交学院统一留存备查。

7、毕业论文(设计)的成绩由指导教师登录,提交3个分数(指导教师评定的分数、评阅教师评定的分数和答辩小组评定的分数),教务系统按“结构分”自动给出毕业论文的成绩。

8、论文最终稿电子档收集要求

2020届毕业论文最终稿电子档必须是一个完整word 文档(含封页,中文摘要与关键词,英文摘要与关键词,目录,正文,致谢,参考文献)。由指导教师收集后,交各专业学院存档,并报教务科研处备案。

9、档案袋内存档文件:

毕业论文(简装版),②毕业论文任务书,③开题报告,④中期检查表,⑤指导教师意见书,⑥评阅人评审表,⑦答辩评审表,⑧译文(外文资料译文(打印)与原文(复印)装订成册),⑨文献综述,⑩知网检测报告的首页,⑾附图(工程图纸至少有一张用计算机绘制)及源程序及软件使用说明书等。

注:论文类应有前十项,设计类应有十一项。

 


相关附件下载:关于2020届本科毕业论文(设计)答辩工作具体安排的通知