今天是: 
  • 学院动态
2017科技文化艺术节第十四届DRAMA总决赛圆满落幕
作者: 文章出处: 发表时间:2017-04-07 [打印文章]



4月6日晚,由外语学院承办的2017年科技文化艺术节系列活动之第十四届Drama大赛总决赛在14号教学楼音乐2厅隆重举行。晋级总决赛的6个班级进行了精彩的表演和激烈的角逐。校学务处副处长兼学工部副部长、住宿书院总院执行院长丁功慈,外语学院院长申娜娜、党总支书记于建军、副院长杨广俊及学生办全体老师亲临现场观看,外语学院全体团学干部和2016级新生参加了此次活动。

Drama大赛自2004年创办,是外语学院的专业品牌活动,也是科技文化艺术节的经典赛事之一,它以丰富学生课余文化生活、激发学习兴趣为宗旨,以促进外语学习、开拓创新思维为目的,是学生提升口语、展现风采、增长才干的独特载体。本次决赛评委由外语学院专业教师和外教担任,将评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。比赛即精彩又激烈,有幽默励志的《破产兄弟》情景剧、催人泪下的《战国无双》爱情剧、别具匠心的《灰姑娘》反串剧等。选手们在此次决赛的表演上语言表达更加流利标准,加入了背景音乐、精美别致的服装道具等,为台下的观众献上了一场激情饱满、精彩纷呈的英语和日语戏剧盛宴,出色的舞台表现力使大家迅速融入了情境,赢得了掌声阵阵。最终,2016级商务英语2班在6个决赛班级中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

此次比赛,彰显了我校知行合一、兼容中西的校训及英语精、知识新、技能强、交际广、行为雅的办学理念,也展现了学生们的英语和日语文化风采,使大家受益匪浅!愿此项赛事越办越好!

                 外语学院分团委学生会记者编辑部黄译颉 供稿

                                          2017年4月6日