今天是: 
  • 学院动态
外语学院顺利召开学业困难学生心理帮扶会议
作者: 文章出处: 发表时间:2017-05-25 [打印文章]

为了加强我院的心理健康教育建设,做好特殊群体中学业困难学生的帮扶工作,外语学院于2017年5月24日晚上七点在13-212教室召开了学业预警心理帮扶会议。本次会议由外语学院兼职心理咨询师王晓蕾老师主持,对有学业预警的学生们进行了详细的剖析和心理帮扶。

会议开始,王老师对学业预警系统建立的意义及相关政策进行了解读,列举了几种各个类型的有学业预警情况的学生,让同学们对照自己情况找原因;然后老师推荐了一些辅导学习的组织和学校政策,如教务处学习辅导中心、第三学期等以帮助学业困难学生提高学习效率;最后,老师又深入了解学生们学业预警原因,根据学生实际情况制定个性化帮扶措施,有效开展分类帮扶,使每个学生正确掌握自身目前最需要做的事情。

通过这次会议,被预警的同学们都认真总结、反思被预警的原因,以此来制定适合自己学习计划和方法,同时老师帮他们树立了信心,努力使每个学业危机的学生能找到自己大学生涯的正确方向。

外语学院分团委学生会供稿

2017年5月24日