今天是: 
  • 学院动态
外语学院新生党支部成功举行第一批入党积极分子第一次集体政治学习会
作者: 文章出处: 发表时间:2017-06-05 [打印文章]

2017年6月4日,外语学院新生党支部(第四党支部)在13#209教室举行第一批入党积极分子第一次集体政治学习会。学习会由支部宣传委员、第一批入党积极分子第二培养人耿倩主持。支委会全体学生成员、28位入党积极分子共同参加了会议。会前,党支部书记对学习材料进行了严格把关,对学习会进行了有效指导。支委会学生党员在学习会召开前专一集会研究学习了学习材料。

会上,2016级12个行政班入党积极分子代表,集合自身的学习与生活情况,逐位分享了自己对自主学习《习近平总书记系列重要讲话读本》第16章《提高解决改革发展基本问题的本领—关于科学的思想方法和工作方法》的感想与心得。组织委员耿倩讲解了《第一节:提高战略思维》,她深入浅出地剖析了历史思维,辩证思维,创新思维,底线思维能力基本概念,并结合自身号召同学们积极利用马克思主义哲学思想、习近平总书记系列讲话中蕴含的科学思维与方法更好地指导自己的学习、生活、发展。支委会成员吴红丽讲解了《第二节:发扬钉钉子精神》,并与大家互动交流。组织委员崔严为大家讲解《第三节:依靠学习走向未来》。最后,宣传委员、第一批入党积极分子第二培养人耿倩做总结。她说,这次集体学习会,是在大家自主学习的基础上进行的,效果特别好,大家对于习近平总书记关于科学的思想方法和工作方法的论述有了有效把握,思想上得到了领悟,精神上得到了升华,关键以后我们要付诸于实践中,用理论指导实践,以至少犯错误、不走弯路。

据悉,外语学院新生党支部加强制度建设,近期颁布《外语学院第四学生党支部关于支部委员会学生党员季度集体政治学习制度支部委员会学生党员季度民主生活会制度支部委员会学生党员日常重点行为准则的说明》、《外语学院党总支关于基层党支部入党积极分子推荐考察培养工作的若干意见》、《外语学院第四学生党支部第一批入党积极分子季度考察模范带头作用发挥登记表》等系列制度文件。支部将第一批入党积极分子纳入科学化管理范畴,注重加强综合学习特别是政治学习,以自主学习与集体学习相结合,拟每月举行一次集体政治学会,使入党积极分子在考察期确实学有所成、行有规范,在综合素养上积极靠近党员,更好地向党组织靠拢。

外语学院  牛书涛 供稿